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葵と麗文のまんぷくチャイナ放浪記(96)

2010年:上海ホテルレストラン 編

 

「HYATT ON THE BUND(ハイアット オン ザ バンド)」


北外灘に位置する黄浦路に建つホテル上層階からは

歴史的建造物が立ち並ぶ「外灘」・河を行き交う平たいお船たち、浦東にそびえる近代的なビル群と&東方明珠、

上海の魅力を一度に見渡せる・・ここは上海ベストスポット。



 こちら、チャイナ キッチン「新大陸」

                           中国茶30元~

                             

海味両面黄 98元
蟹卵焼き 198元
ハマグリと白菜のダックスープ 88元

ほか、ダック半身190元もお勧め。

ビール 50元

 

チャイナ キッチン 新大陸

 

ADD:上海市黄浦路199号

地図はこちらから

TEL:(021) 6393-1234

営業時間:11:30~2:30

17:30~22:30

 



上海万博はすごい盛況ぶりだったねえ~」
麗文
「さすがの葵ちゃんも疲れたようだね」
「あんな熱気久しぶりだったよ~お腹もペコペコ~」
麗文
「じゃあ、今日は観光気分の続き、リッチな雰囲気でハイアットで晩御飯だよ~」
「すごいねえ~、ふたりでハイアットだなんて超リッチな気分~♪」
麗文
「今日は1階の中華レストラン「大陸」にご案内するね」
「喧騒から逃れてほっとするよ~!」
麗文
「料金はやや高めだけれど万博帰りにはほっとする空間でしょう~、あ~どれも品があって美味しい。海味両面黄は
  日本のモダン焼に中華あんかけって感じだねえ、具材が豊富、味付けも上品・大・大~満足!」
「ほんとほんと!器も綺麗だし~、あ、この蟹卵焼き美味しい~~
  (これにはやっぱ紹興酒でしょう~、今頼んだら麗文、気を悪くしちゃうかなあ・・・)」
 麗文
ホテル1階にはこちらの中華レストランのほか、ティールーム湖畔はビッフェ式アフタヌンティーもあるのだ。
  麗文おすすめは2階にあるビッフェレストラン「アロマ」。中華はもちろん和食コーナーにはお刺身、お寿司、天ぷら、
  焼き魚、天ぷら、味噌汁、カレーまであるんだよ。シーフーーコーナではタラバガニが大人気。
  洋食はアンティパスト系が充実、焼きたてピザ・グラタン・ステーキ・・・あ~ん、思い出すとよだれが出ちゃうよお。
  そしてね、すべてオープンキッチンで世界中から集まったシェフ達が目の前で腕を振るう姿が楽しめるのもここの売りなのだ。
  気になるお値段だけど、ランチビッフェはコーヒーか紅茶付きでひとり218元+15%税金、日本ではありえない値段でしょ?
  今年に入ってから予約なしでは入れない人気なのだ・・上海は豊かになったと実感するよ。」
「あ、そういえば32階にビューバーがあるって出てたよ・・・」
麗文
「(え!葵ちゃんたら初めてくるのにそんなところだけはしっかりチェックしてるんだから・・・危ない危ない・・・)
  そ、そうだっけ~。ホテルのお部屋はスタイリッシュで限られたスペースを無駄なく設計した感じが伺える気持ちのよい空間。
  我はここのホテルのバーーは、まだ行ったことないなあ・・。」
「やっぱし都会派ホテルだもんねえ~上層階に素敵なバーとかレストランとかあったりするのよね~」
麗文
「了解!葵チャンが上海滞在中に上層階のレストランにご招待することに決めたよ、夜景が絶品だよ、楽しみにしていてね!」
 

 

次回のまんぷくは人気の焼肉屋さんをご紹介します♪


2010年8月

 






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