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葵と麗文のまんぷくチャイナ放浪記(81)

2009年:上海でスパニッシュレストラン編


 

 

 Spanish Restaurant

 

一見お好み焼き風の分厚いオムレツ。現地ではジャガイモが入っているものが多い。

こちらは 、Homemade Chorizo入りスペイン風オムレツ 58元

スペインでは日本人の口にも比較的あいやすい魚介料理も豊富。

フレッシュホタテのアボガドソース和え 68元

アンダルシア地方の夏の名物

スペイン風冷製スープ「ガスパッチョ」68元

トマトベースのスープを手前の器に注いでいただく。爽やかな酸味と様々な野菜の触感のハーモニーが楽しいお勧めの一品。

スペインは米料理も得意。

可愛い赤ピーマンの器に入ったたっぷりパエリア

アスパラとブルーチーズのパエリア 180元

 

 スペイン産ワイン  グラス 48元~

SpanishRestaurant el Willy

 

ADD:上海市東湖路20号

(地図はこちら

TEL:(021)5404ー5757

営業時間:11:00~14:30 18:00~22:30

 

ガーデンテラス席あり 全席120席

日本語メニューあり

ランチ48~78元

 

 

「Hola!!(オラ!)麗文~♪ここだよ~ん^^」
麗文
「あ、葵ちゃん、(いきなり盛り上がっている・・・)今日はこんなにおしゃれなレストランでスペイン料理で
楽しみだよん!」
「思い出しちゃうなあ・・・サンサンと照る太陽、青い海、フラメンコ・・・そしてカルロス。。。」
麗文
(は?)「あ、お料理、注文してくれてたんだ?もう出てきたよ。おいしそお~これって分厚い玉子焼きだねえ。」
「スペイン風オムレツだよん、具は地方やレストランによって色々あるんだけれどね、
現地グラナダでは羊の脳みそと○○入りオムレツが名物なんだよ^」
麗文
「スペイン料理でホタテがでてくるとは没想到・・・それにお米も食べるんだねえ・・・
  パエリアって炊き込みご飯のスペイン版みたいな感じだね^^これも美味しい~」
「スペイン料理って意外と日本人の口にも合いやすいと思うよ、お魚料理もあるし、イカ、タコ料理も豊富なの。
周りに海がたくさんあるからね、アンダルシア地方ではシーフードフライも名物だよ。パエリアは一般的には
  注文を受けてから炊くので30分はかかるんだけれど、ボリュームあって美味しいんだよねっ、
  結構お腹に来ちゃうから現地ではお昼に食べることが多いんだよ。」
麗文
「お昼に?」
「あ、そうそう、スペインの食事の時間帯って日本とも中国とも違うんだよ、たとえばレストランの営業時間だけれど、
お昼は13時から16時ごろ、17時ごろまであいてるところもあるし・・・で、夜は早くて8時ごろから、
9時ごろからってところもあって深夜までの営業って感じなんだよ。」
麗文
「え?!晩御飯は早くて8時からなの?中国だったら6時から夕食だよ・・・」
「私はスペイン大好きだよ!素朴で情熱的、焼けるように熱い土地、2月には広大な土地にアーモンドの花が咲き
乱れて・・そして広がるブドウ畑^^そうそう、ワインといえば普段使いにはシグロ、大切な日にはベガも良いね!
それにシェリー酒、つまみにはハモン(生ハム)、オリーブ、マッシュルームの鉄板焼き!!!」
麗文
 (葵ちゃん、舌好調・・また熱くなってる・・・・!!葵チャンってスペインに住んでたんだっけ?
それともスペイン人?・・・そんなことよりこれって超やばい雰囲気にもりあがってる???)
「ねえ、麗文!スペインではね、夜食がてらにはバルってところで小皿料理をあてにワイン飲むんだよ~、
ねえねえ~~~^^」
麗文
(あのたっぷりな量のパエリアを2人で平らげてまだ夜食が必要とは恐るべき葵ちゃんの胃袋!!)


まだまだ続く葵と麗文の上海グルメ。次回も お楽しみに♪


2009年9月






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